04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Молдавии отклонил законопроект, обязывающий чиновников знать государственный язык

Волгин Юрий
18:50 15 Июня 2006г.
Опубликовано 18:50 15 Июня 2006г.
Парламент Молдавии отклонил законопроект, обязывающий чиновников знать государственный язык

Парламент Молдавии большинством голосов отклонил сегодня предложенный оппозицией законопроект, обязывающий чиновников знать государственный молдавский язык.

Этот законопроект предполагал, что чиновник не может быть принят на работу, если он не знает государственного языка. Его авторы обвинили ряд молдавских чиновников в том, что они "не хотят учить язык". По их мнению, "гораздо выгоднее тратить деньги на обучение этих чиновников, чем на перевод документов на русский", передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день единственным государственным языком Молдавии остается молдавский. Пришедшая к власти в 2001 году правящая партия коммунистов обещала сделать вторым государственным языком русский. Однако выполнить это обещание коммунистам не удалось. Предпринятая ими попытка ввести обязательное изучение русского языка в школах вызвало в 2002 году массовые протесты прорумынской оппозиции в Кишиневе. Остановить их удалось только после вмешательства Совета Европы, который обязал правящую партию выполнить требования оппозиционеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников