06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТАЛИ ЖИТЬ ПОД КАНОНАДУ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 15 Июня 2007г.

Жители печально известной Новобогдановки (Запорожская область), где на складах бывшей военной

Жители печально известной Новобогдановки (Запорожская область), где на складах бывшей военной части несколько лет подряд взрываются артснаряды, решили сами бороться за свою безопасность. Пенсионерка Елена Сербова, собрав три тысячи подписей земляков, приехала в Киев и подала в суд на МЧС и минобороны Украины. Она требует признать трех членов своей семьи пострадавшими от взрывов на артскладах и выплатить каждому по 300 тысяч гривен компенсации.
- Мы живем как на пороховой бочке,- говорит Елена Сербова. - Кошмары продолжаются четыре года. Даже спим одетыми. В любое время суток могут начаться взрывы. А МЧС врет, что у нас все спокойно! Я больше молчать не стану - уже достучалась до столичного суда и не остановлюсь!
По словам женщины, с 2004 г. население Новобогдановки сократилось в два раза. Взрослые и дети болеют, умирают. У многих отказывают ноги, кружится голова, появился сухой изнурительный кашель. Местные врачи не могут поставить диагноз и назначить эффективное лечение.
Напомним, что на утилизацию снарядов в селе Новобогдановка выделял средства ЕС, и высшие чины Украины не раз рапортовали, что проблема полностью решена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников