11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИМИЯ И ЖИЗНЬ

Андреев Илья
Опубликовано 01:01 15 Июня 2007г.
К российским гастролям суперпопулярная американская эмо-рок-группа "My Chemical Romance" подошла серьезно. Не в пример иным звездам, вроде недавнего гостя Оззи Осборна, проявила демократичность и настояла на проведении не только пресс-конференции, но и автограф-сессии для фанатов.

Правда, ничего глобального российской общественности ребята не заявили, но красноречивее слов была орущая толпа девочек нежного школьного возраста, которые пришли полюбоваться на своих кумиров. Собралась толпа и перед самими "Лужниками", где должны были играть американцы, причем аж за три часа до концерта - именно тогда начали запускать публику в зал. Ее энтузиазм подогревался только любовью к музыке - ничего крепче энергетических напитков в округе не продавалось.
Напомню: группа "MCR" вылупилась на свет в 2001 году в штате Нью-Джерси. Ее отцами-основателями стали два школьных приятеля - Джерард Уэй и Мэтт Пелиссьер. Название команды ребята позаимствовали из книги глубокоуважаемого ими писателя Ирвина Уэлша "Экстази: три сказки о химической любви". Первой песней, которую они написали, стала "Skylines and Turnstiles", посвященная теракту 11 сентября. Потом их репертуар пополнился многими другими песнями, а группа - еще тремя музыкантами.
В творчестве "MCR" прослеживаются самые разные корни и влияния - от поп-панка до харда. При этом задиристые агрессивные мелодии органично сочетаются с искренними и неглупыми текстами, правда, в последнее время большей частью мрачноватыми и даже депрессивными.
Но на сцене все вернулось на круги своя: лично я услышал настоящий панк - искренний, живой и задорный. Недавний блондин, а нынче брюнет Уэй бодро скакал по сцене, много жестикулировал и общался с залом. Остальные музыканты тоже зажигали: с удовольствием трясли головами и размахивали гитарами. А один из них даже исполнил соло, улегшись на звуковую колонку. Да и весь зал в перерывах между песнями орал, надрывая связки, дружно подпевал в припевах...
Теперь, вслед за программой "The Black Parade", будем ждать следующий альбом "химиков" с рабочим названием "The Right Thing", который должен выйти в конце лета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников