05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНИЦА ОТКРЫВАЕТ ОКНА

Твердое намерение покончить с очередями на границе транзитной Белоруссии высказал новый главный пограничник страны Игорь Рачковский.

Задача не из легких. Нагрузка на пункты пропуска колоссальная: количество людей, которые в прошлом году пересекли границу Белоруссии, в 2,5 раза превышает численность населения страны. А с ростом внешней торговли и туристических поездок между постсоветскими странами и Западом растет и пограничное давление.
Чтобы пересечь границу, автомобилисту надо сделать четыре остановки. Для начала подъехать к пункту пропуска и получить контрольный талон у пограничника. Затем въехать на территорию погранперехода и пройти поочередно все виды досмотра.
С июня пограничники и таможенники начинают проводить эксперимент. На восьми междугородных переходах внедряется принцип одного окна. На пункте пропуска автомобиль встретит электронный шлагбаум, оснащенный видеокамерой. Одна остановка - возле кабины паспортного контроля, где проведут проверку и оформление документов пограничники, таможенники и другие службы. Изменяется и метод контроля автотранспорта: вместо сплошного досмотра практиковаться будет выборочный осмотр, основанный на оперативной информации.
Эксперимент продлится до конца года, после чего новая система работы будет применяться во всех 59 международных пунктах пропуска. Экспериментаторы надеются, что нововведение поможет уложиться в оптимальные сроки оформления документов: для пешехода - 2 минуты, легкового автомобиля - 15, грузовика - 40 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников