10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГКОАТЛЕТЫ ПРОБЕГУТСЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 15 Июня 2007г.
Этапами Гран-при станут традиционные турниры в Челябинске, Екатеринбурге, Москве, Самаре и Волгограде. По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, "в России в последнее время сложился очень сильный цикл зимних соревнований. Так, "Русская зима" признавалась лучшим зимним турниром в Европе. Все эти старты проходят в прекрасных манежах, при поддержке местных властей, с участием звезд российской и мировой легкой атлетики, как правило, при большом стечении публики. Поэтому следующий логичный шаг - это объединение этих турниров в одну серию".

А вот что рассказал нам директор турнира "Русская зима", он же и директор будущей новой российской серии Михаил Бутов:
- Подобные национальные серии уже не первый год существуют в Чехии и во Франции. Как и там, мы уделяем огромное внимание приглашению звезд на наши соревнования. За полгода до старта начинаем вести работу с тренерами, менеджерами, агентами легкоатлета. И, конечно, именитому спортсмену всегда легче прилететь сразу на несколько турниров. Поэтому, создавая серию, выигрывают и организаторы, и участники. Соберемся осенью после завершения летнего сезона за столом переговоров и уже конкретно обсудим календарь и состав участников.
- Суммы призовых уже известны?
- Пока не могу назвать точные цифры. Но по "Русской зиме" скажу, что с каждым годом призовые увеличиваются. Надеюсь, что у нас тоже получится добавить спортсменам премиальные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников