11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦАХАЛ: Газа стала опаснее Ливана. За время междоусобиц ФАТХа и ХАМАСа погибло 700 человек

Маковецкий Георгий
10:16 15 Июня 2007г.
Опубликовано 10:16 15 Июня 2007г.
ЦАХАЛ: Газа стала опаснее Ливана. За время междоусобиц ФАТХа и ХАМАСа погибло 700 человек

Связанная с террористической организацией ХАМАС египетская телекомпания «Аль-Акса» утверждает, что сторонники конкурирующей группировки ФАТХ десятками сдаются в плен или бегут из сектора Газы в Египет, уступая поле брани хамасовцам. По свидетельству корреспондента РИА "Новости", «Аль-Акса» сообщила о капитуляции как минимум 70 боевиков ФАТХа, некоторые из коих даже переоделись в женские платья.
По сведениям телеканала «Аль-Джазира», свыше 50 сотрудников "Службы национальной безопасности" ПА бежали через южную границу в Египет, где их задержала полиция.

Последними очагами фатховского сопротивления остаются верховные штабы "служб превентивной безопасности", "внешней разведки" и "президентской гвардии" в Газе, а также штаб Службы национальной безопасности в Хан-Юнесе на юге сектора.

По данным на 13 июня, жертвами междоусобиц ФАТХа и ХАМАСа в секторе Газы стали 33 араба. За пять дней эскалации убит 81.

На Западном Берегу реки Иордан ситуация также накаляется, но там обстановку полностью контролируют сторонники ФАТХ.

За время междоусобицы погибло около 700 человек, сообщfет InfoRos.
И что же Израиль?.. Принято считать, что привыкшему жить на пороховой бочке Израилю выгодны междоусобицы «врага» и всё-таки израиль зовёт на помощь ООН, зовёт или нет? Как сообщает сегодня портал NRG-Maariv, среди членов военно-политического руководства Израиля пока нет единого мнения относительно того, стоит ли добиваться введения международных сил на территорию сектора Газы в условиях полного контроля ХАМАСа над этой территорией. Однако среди тех, кто "готов рассмотреть такую возможность" - премьер-министр Э. Ольмерт, передает «Седьмой канал».

В то же время, по словам одного из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа, в настоящее время «Газа стала опаснее Ливана» и "никакие международные силы ничего не смогут изменить". Особую тревогу у израильских силовиков вызывает тот факт, что в течение минувшей ночи боевики ХАМАСа овладели всеми контрольно-пропускными пунктами, через которые осуществлялась передвижение людей и грузов из сектора Газы в пределы «зеленой черты».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников