09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алиев позволит России и США использовать Габалинскую РЛС

Маковецкий Георгий
10:47 15 Июня 2007г.
Опубликовано 10:47 15 Июня 2007г.
Алиев позволит России и США использовать Габалинскую РЛС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает возможным совместное использование Россией и США Габалинской радиолокационной станции, но выступает против размещения на территории страны новых военных объектов.

В опубликованном в пятницу интервью газете «Никкэй» Алиев назвал приемлемыми планы совместного использования Габалинской РЛС, отметив, что для его страны это «станет фундаментом сотрудничества с США и Россией», передает РИА «Новости».

Однако совместное использование Россией и США Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане не снимает ракетную угрозу со стороны Ирана, считает директор Агентства противоракетной обороны США Генри Оберинг.

"Если мы пойдем на компромисс с Россией, то мы по-прежнему будем стоять перед лицом ракетной угрозы со стороны Ирана", - заявил он в опубликованном сегодня интервью газете "Йомиури". В то же время он охарактеризовал предложение российской стороны как "в высшей степени дружественный шаг". Он дал понять, что США сейчас изучает возможность использования станции в Азербайджане как элемента создаваемой системы ПРО. По его словам, азербайджанская РЛС в состоянии наблюдать за угрозой, но этого недостаточно, чтобы отследить и сбить ракеты, передает РСН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников