11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представитель МИД: Мадиас Микко может говорить журналистам все, что угодно, на Тынисмяги нет останко

Маковецкий Георгий
Статья «Представитель МИД: Мадиас Микко может говорить журналистам все, что угодно, на Тынисмяги нет останков Ивана Сысоева»
11:40 15 Июня 2007г.
Опубликовано 11:40 15 Июня 2007г.
Представитель МИД: Мадиас Микко может говорить журналистам все, что угодно, на Тынисмяги нет останков Ивана Сысоева

МИД Эстонии опроверг мнение российской стороны о том, что во время раскопок Братской могилы в Таллине в конце апреля - начале мая, возможно, были извлечены останки не всех захороненных в ней советских солдат. Как сообщила в четверг пресс-секретарь МИД Эхтель Халлисте (Ehtel Halliste), "согласно исторической справке, на Тынисмяги было похоронено 12 человек, такое же число гробов и было найдено в ходе раскопок".

Мнение МИДа подтвердил ранее "Интерфаксу" и представитель министерства обороны Мадис Микко (Madis Mikko). "Это совершенно исключено, что в ходе раскопок не было обнаружено тело еще одного павшего советского солдата", - заявил он "Интерфаксу". По словам М.Микко, "эстонские археологи провели раскопки очень тщательно и поэтому нет оснований считать, что тело капитана Сысоева не было ими найдено". М.Микко не исключил, что "в послевоенной суматохе могли появиться недостоверные документы, указывающие, что капитан Сысоев захоронен именно в Братской могиле."

В свою очередь представитель Департамента по связям с общественностью при МИДе РФ заявил «Труду», что «Раскопки могли носить не исчерпывающий характер».

"Cреди эксгумированных на Тынисмяги не оказалось останков капитана Ивана Сысоева. И мы будем требовать официальный ответ от эстонских властей. Ведь если генетический код эксгумированного не совпадает с кодом дочери, то этому должны быть какие то обьяснения", - сказал он.

На заявление главы пресс-службы Минообороны Эстониии Мадиса Микко о том, что "археологи извлекли все останки... и нет никаких оснований считать, что тело капитана Сысоева не было найдено" представитель пресс-службы при МИДе сказал: "Он (Мадиас Микко) может говорить журналистам все, что угодно. Но у нас нет пока официальных данных по проведенным раскопкам в Таллине. Нам нужен официальный ответ, на это потребуется много времени".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников