08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгограде проходит региональный форум "Земля. Строительство. Инвестиции. Справедливость"

Ситковский Глеб
11:57 15 Июня 2007г.
Опубликовано 11:57 15 Июня 2007г.
В Волгограде проходит региональный форум "Земля. Строительство. Инвестиции. Справедливость"

Он впервые проводится в Южном федеральном округе и призван выработать меры по созданию системы кадастрового учета объектов недвижимости и эффективного использования земель. "В Волгоградской области отсутствуют систематизированные сведения о земельных участках, современные автоматизированные системы и информационные технологии их учета и оценки" - заявил главный федеральный инспектор по Волгоградской области Александр Невеселов.

Эти проблемы ощущают на себе и простые граждане, которые хоть раз сталкивались с необходимостью получения сведений из единого государственного кадастра, например, при оформлении квартиры или земельного участка в собственность. Но эти недостатки негативно влияют и на инвестиционную политику. Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов считает, что проблемы с оформлением земли и недвижимости, тормозят инвестиционное развитие всего региона:

Решить их призвана единая система учета объектов недвижимости, то есть Государственный кадастр. Его создание необходимо для реализации нацпроектов "Доступное жилье" и "Развитие АПК" - без информации о границах, состоянии и использовании земель невозможно планировать новое строительство или создание сельхозпредприятий. Кадастр должен стать значительным подспорьем и местным властям при проведении муниципальной реформы: полноценный учет недвижимости обеспечит рост налогов на землю и имущество. Вот почему в Волгоградской области разработали целевую программу, по созданию системы кадастра объектов недвижимости. Общий объем ее финансирования - более 650-ти миллионов рублей, большую часть средств выделит федеральная казна. В региональном бюджете нынешнего года на реализацию программы предусмотрено почти 22 миллиона рублей.

Михаил Вержба, Волгоград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников