03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сделка по покупке трех иномарок для ГУВД Волгоградской области признана ничтожной

Ситковский Глеб
16:34 15 Июня 2007г.
Опубликовано 16:34 15 Июня 2007г.
Сделка по покупке трех иномарок для ГУВД Волгоградской области признана ничтожной

Как сообщили в арбитражном суде Волгоградской области, такое решение было вынесено по иску областной прокуратуры. Напомним, в ходе недавней проверки исполнения бюджетного законодательства на территории региона прокуратура установила, что в 2006 году ГУВД Волгоградской области приобрело в собственность три автомобиля общей стоимостью около восьми миллионов рублей.

Покупка была совершена за счет средств областного бюджета, выделенных на текущее финансирование ГУВД области. Однако государственный контракт на приобретение этих автомобилей был заключен в одном случае без проведения конкурса на закупку, тогда как проведение торгов было обязательным условием, а в другом - с грубыми нарушениями установленных правил.

В итоге, по мнению прокуратуры, нарушение федерального законодательства о порядке размещения государственных заказов на поставки товаров привело к излишнему расходованию бюджетных средств. Теперь, по решению суда, оба контракта между ГУВД и частными фирмами будут расторгнуты: первым вернут деньги, вторым - машины.

Михаил Вержба, Волгоград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников