19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К украинскому режиссеру Сенцову приехала омбудсмен

Украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Фото:
trud.ru
10:21 15 Июня 2018г.
Опубликовано 10:21 15 Июня 2018г.

Он отбывает 20-летний срок заключения в колонии строгого режима «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе


Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в колонию строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, известной как «Белый медведь». Там отбывает наказание украинский режиссер Олег Сенцов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника омбудсмена Елену Мячину. «Уполномоченный в колонии. Ждем встречи с руководством исправительного учреждения», - сказала Мячина.

Ранее сама Денисова написала в Facebook, что прибыла в Салехард, где содержат Олега Сенцова. До этого она провела в России переговоры с представителями Федеральной службы исполнения наказаний. Омбудсмен настаивала на посещении Сенцова в ближайшее время и выступила против предложения осуществить к нему визит после 22 июня.

Тогда же российская коллега Денисовой Татьяна Москалькова сообщила, что уполномоченные по правам человека России и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Она планирует первым посетить на Украине журналиста Кирилла Вышинского, который содержится СИЗО Херсона.

О посещении уполномоченными граждан России и Украины, которые находятся в местах лишения свободы в обеих странах, 9 июня договорились президенты Владимир Путин и Петр Порошенко.

«Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. Достигнута договорённость о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России», - сообщила тогда пресс-служба Кремля.

С 28 мая Олег Сенцов находится на поддерживающей терапии, поскольку за две недели до этого он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

Приговор Сенцову вынес в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Режиссер получил 20 лет заключения по обвинению в создании в Крыму террористического сообщества.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?