24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпин поздравил газету «Жэньминь жибао» с 70-летием

«Жэньминь жибао» - центральный печатный орган Коммунистической партии Китая
trud.ru
11:11 15 Июня 2018г.
Опубликовано 11:11 15 Июня 2018г.

Китайский лидер передал сердечный привет всем сотрудникам и ветеранам издания


Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил с 70-летним юбилеем газету «Жэньминь жибао» - центральный печатный орган Коммунистической партии Китая. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Послание было зачитано на прошедшем в пятницу, 15 июня. торжественном мероприятии в честь юбилея издания.

«Разрешите мне от имени ЦК КПК горячо поздравить Вас по случаю 70-й годовщины основания «Жэньминь жибао». Всем сотрудникам и ветеранам газеты сердечный привет», - говорится в послании Си Цзиньпина, являющегося также генеральным секретарем ЦК Компартии.

Он отметил, что за время своего существования газета «сыграла исключительно важную роль в различные исторические периоды - революции, строительства и реформ - и создала свою славную историю».

Си Цзиньпин подчеркнул, что в нынешних условиях, когда социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху и начался новый поход к всестороннему построению современного социалистического государства, издание должно «с верностью исполнять обязанности и миссии, связанные с партийной работой по вопросам информации и общественного мнения».

Китайский лидер призвал журналистов придерживаться верного политического курса, развивать лучшие традиции, углублять реформы и инновации, активизировать кадровое строительство, улучшать способы распространения информации и уметь рассказывать о стране.

«Важно постоянно укреплять возможности распространения информации, направления, влияния и завоевания доверия со стороны общественности», - указывается в послании.

Накануне сообщалось, что в Китае увидела свет книга Си Цзиньпина в области журналистики. Она составлена Отделом пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК). Отмечается, что идеи председателя КНР в области СМИ представляют собой важную составляющую планов китайского лидера относительно развития социализма с китайской спецификой новой эпохи.

Газета «Жэньминь жибао» была основана в уезде Пиншань в провинции Хэбэй 15 июня 1948 года. 1 августа 1949 года решением ЦК КПК она стала центральным печатным органом партии.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?