Украинского омбудсмена не пустили к Сенцову

Кадр видеозаписи с Facebook
trud.ru
12:12 15 Июня 2018г.
Опубликовано 12:12 15 Июня 2018г.
Российская коллега Людмилы Денисовой Татьяна Москалькова заявила о нарушении украинской стороной договоренностей о посещении режиссера

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что ей отказали во встрече с отбывающим наказание украинским режиссером Олегом Сенцовым. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказания в Ямало-Ненецком автономном округе, именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Олегом Сенцовым. При этом он ничего мне не сообщил, почему именно он мне отказывает», - сообщила Денисова.

По ее словам, начальник управления также отказался предоставлять какую-либо информацию о состоянии Сенцова и попросил Денисову и ее спутников покинуть территорию колонии.

«Я позвонила уполномоченной по правам человека Российской Федерации (Татьяне Москальковой – TRUD.RU) и жду от нее ответа», - добавила украинский омбудсмен.

В свою очередь, Москалькова заявила, что ее украинская коллега прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ (там находится колония строго режима «Белый медведь», в которой содержится Сенцов) в нарушение достигнутых договоренностей.

«Согласно договоренности президентов, два уполномоченных могут посетить граждан, я и Денисова из Украины. Посетить граждан, которые находятся под стражей: я - на Украине, она - здесь. В нарушении нашей договоренности Денисова приехала сейчас в Салехард, где содержится Сенцов», - сказала Москалькова.

По словам омбудсмена, Денисова звонила ей с требованием пустить ее к Сенцову. «Я сейчас запросила у ФСИН письменное подтверждение, в каком он состоянии», - добавила уполномоченный.

Ранее сообщалось, что Денисова провела в России переговоры с представителями Федеральной службы исполнения наказаний. Омбудсмен настаивала на посещении Сенцова в ближайшее время и выступила против предложения осуществить к нему визит после 22 июня.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?