21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛНР выдвинула условие для сохранения в составе Украины

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:58 15 Июня 2018г.
Опубликовано 12:58 15 Июня 2018г.

Это возможно, если Киев «найдет в себе силы идти по пути реализации Минских соглашений»


Самопровозглашенная Луганская народная республика может остаться в составе Украины, если Киев выполнит Минские соглашения. Об этом в интервью РИА Новости заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Если Украина найдет в себе силы изменить радикально, на 180 градусов, свой вектор и идти по пути реализации Минских соглашений, в таких обстоятельствах возможны варианты развития ситуации по возобновлению отношений», - сказал Дайнего.

«То есть опять-таки речь идет об обретении некоторой степени самостоятельности в отношениях с государством, в составе которого мы остаемся, но как самостоятельный субъект, включенный в это государство», - уточнил он.

соглашений — прим. ред.). Мы ее задекларировали, и она закреплена. Получается, что самостоятельность в нашем случае неизбежна при любом развитии событий», — подчеркнул Дейнего.

Оценивая текущую политику Киева, глава МИД ЛНР высказал мнение, что «Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс».

«Им нужна только территория. И вся их деятельность, которая должна показывать их приверженность минским обязательствам, на деле показывает прямо противоположное — полный отказ в гуманитарной сфере, блокирование тех же обменов, отказ от выплат пенсий», — отметил глава внешнеполитического ведомства самопровозглашенной республики.

Дейнего отметил, что отторжение территории от государства ведет либо к самостоятельному существованию этой территории, либо ее присоединению к другим субъектам международного права.

В мае 2017 года глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал условие, на котором территория может вернуться в состав Украины. «Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», - заявил Плотницкий.

«Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: «Мы — русский мир». И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно», - подчеркнул лидер ЛНР.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?