23 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство США в РФ: Вашингтон считает Крым украинским

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:34 15 Июня 2018г.
Опубликовано 14:34 15 Июня 2018г.

Так в дипломатической миссии прокомментировали слова Дональда Трампа о российском Крыме


США не поменяли свою позицию по вопросу государственной принадлежности Крыма. Об этом, как передает «Интерфакс», заявили в посольстве Соединенных Штатов в России.

«Как мы уже говорили много раз: Крым - это часть Украины. И введенные нами из-за Крыма санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль за полуостровом», - заявил представитель посольства.

Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что президент США Дональд Трамп в ходе саммита «большой семерки» в Канаде назвал Крым российским, потому что его жители говорят по-русски.

Одними из первых на заявление главы Белого дома отреагировали украинские обозреватели и журналисты. Так, Айдер Муждабаев заявил, что Трамп – это «бот Путина, просто ольгинский бот, который слово в слово повторяет все кремлевские методички».

А его скандально известный коллега Аркадий Бабченко попросил передать Трампу, что считает «Брайтон Бич тоже российским, потому что все там говорят по-русски».

«Майами я считаю испанским. Там все говорят по-испански. А США я вообще считаю английскими. Там вообще все говорят по-английски», – добавил Бабченко.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что с учетом обилия лживых новостей «не стал бы никак комментировать» эту информацию.

«Мы не знаем, насколько они (сведения о словах Трампа – TRUD.RU) достоверны. Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах «большой семерки», и мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», - заявил представитель Кремля, которого цитирует ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, можно ли в целом отметить позитивные тенденции в налаживании отношений РФ и США, пресс-секретарь отметил, что «пока, наверное, рано об этом говорить».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?