26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Пекина ужесточат правила въезда неместных машин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:49 15 Июня 2018г.
Опубликовано 14:49 15 Июня 2018г.

Владельцы иногородних автомобилей смогут подать заявку на получение разрешения на въезд в столицу КНР не более 12 раз в год


Власти Пекина опубликовали новый регламент, который ужесточает ограничения на въезд в столицу Китая автомобилей с неместными номерами. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Новый регламент был совместно выработан городским комитетом по транспорту, а также управлениями по охране окружающей среды и контроля за дорожным движением Пекина. Он вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

Согласно новым правилам, владельцы иногородних автомобилей смогут подать заявку на получение разрешения на въезд в Пекин не более 12 раз в год. При этом каждое разрешение будет действительно в течение семи дней. Таким образом, машина из другого города может находиться в столице в пределах шестой кольцевой автодороги в общей сложности не более 12 недель в год.

На межпровинциальные пассажирские и туристические автобусы, автотранспортные средства армии и полиции не требуется оформление разрешения.

Целью этой меры является борьба с пробками на дорогах и вредными выбросами в атмосферу. В Пекине на постоянной основе в используются около 709 тысяч автомобилей с неместными номерами. Их владельцам это удается путем постоянного обновления разрешения на въезд.

Разрешение на въезд выдается автомобилям, прибывающим в Пекин, на определенный период времени. Однако, как стало известно, нередко автомобили, владельцами которых являются пекинцы, регистрируются в других городах в обход действующих в столице ограничений и потом постоянно используют машины в Пекине. Это привело к резкому росту количества выдаваемых разрешений, которых, по данным столичного правительства, выдают сейчас 130 тысяч ежедневно - в среднем 910 тысяч разрешений в неделю.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?