19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова: Крымский вопрос для России закрыт

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 15 Июня 2018г.
Опубликовано 15:05 15 Июня 2018г.

Представитель МИД РФ посоветовала заглянуть по этому поводу в российскую Конституцию


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что вопрос о государственной принадлежности Крыма обсуждению не подлежит: полуостров принадлежит России.

«В РФ на всех уровнях было заявлено, причем неоднократно и регулярно, что обсуждение статуса Крыма - тема закрытая. Если есть вопросы относительно статуса Крыма, нужно заглянуть в Конституцию РФ», - сказала Захарова, которую цитирует ТАСС.

Дипломат также назвала неблагодарным делом комментировать утечки информации с закрытых встреч. Так представитель МИД РФ отреагировала на сообщение интернет-издания BuzzFeed о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским на саммите «большой семерки» в Канаде.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что с учетом обилия лживых новостей «не стал бы никак комментировать» эту информацию.

«Мы не знаем, насколько они (сведения о словах Трампа – TRUD.RU) достоверны. Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах «большой семерки», и мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», - отметил представитель Кремля.

А в посольстве Соединенных Штатов в России заявили, что Вашингтон не поменял свою позицию по вопросу государственной принадлежности Крыма и считает его частью Украины.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?