Трамп ввел 25-процентную пошлину на товары из Китая

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 15 Июня 2018г.
Опубликовано 15:36 15 Июня 2018г.

Она касается импорта китайской продукции, которая содержит индустриально значимые технологии


Власти США вводят пошлину на товары производства Китая. Под новое обложение попадает продукция на несколько десятков миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты не могут больше терпеть потерю нашей технологии и интеллектуальной собственности из-за несправедливых экономических действий», - заявил президент страны Дональд Трамп.

Он уточнил, что новые пошлины коснутся импорта китайской продукции, которая содержит индустриально значимые технологии. Общая стоимость такого импорта составляет 50 миллиардов долларов. Это примерно 10% китайского импорта в США.

Глава Белого дома пояснил, что данные меры призваны стать первым шагом в восстановлении торгового баланса с КНР, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит США.

Кроме того, Трамп пообещал также ввести дополнительные ввозные пошлины, если Пекин ответит на эти меры Вашингтона.

США намерены 30 июня объявить о мерах по ограничению инвестиций и дополнительному контролю над экспортом технологий для китайского бизнеса.

Соединенные Штаты анонсировали новые пошлины в мае после того, как договорились с Китаем о прекращении торговой войны. Она началась в апреле после того, как США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут ввести импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию.

В ответ на это правительство КНР принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?