Климкин придумал, как испортить России «футбольный праздник»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 15 Июня 2018г.
Опубликовано 16:22 15 Июня 2018г.

Для этого, по словам главы МИД Украины, болельщикам надо показывать портреты «политических заключенных»


Министр иностранных дел Павел Климкин призвал испортить России праздник чемпионата мира по футболу. Об этом сообщают «Украинские новости».

«Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан (фанат - TRUD.RU), который едет Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма. Футбольный праздник мы им должны испортить», - сказал Климкин.

По словам главы украинской дипломатии, каждый украинский болельщик должен понять что «он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила».

Ранее руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что компания вынуждена показывать матчи чемпионата мира по футболу, поскольку должна погасить долг перед Европейским союзом вещателей. Аласания пояснил, что это необходимо для того, чтобы получить разрешение на показ следующего турнира в Катаре.

Ранее Федерация футбола Украины отказалась от билетной квоты на ЧМ-2018, а также отменила аккредитацию До этого для освещения финальной части. Климкин призывал сограждан отказаться от поездок в Россию на матчи чемпионата, а Государственная пограничная служба Украины рекомендовала им не посещать турнир «по соображениям безопасности».

Кроме того, некоторые депутаты Верховной рады предложили парламенту запретить украинским СМИ показ матчей ЧМ-2018. Эту идею поддержал комитет Рады по вопросам свободы слова, но депутатам не хватило голосов даже для того, чтобы вынести вопрос на рассмотрение.

Сама Украина на мировое футбольное первенство не попала.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?