22 сентября 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп обвинил в «потере» Крыма Обаму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:39 15 Июня 2018г.
Опубликовано 16:39 15 Июня 2018г.

По мнению президента США, причиной этому стала слабость его предшественника


Россия смогла вернуть в свой состав Крым из-за слабости президента США Барака Обамы, который руководил страной в то время, когда в Крыму состоялся исторический референдум о вхождении в состав РФ. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал нынешний американский лидер Дональд Трамп.

«Крым потерял президент Обама - просто чтобы вы понимали. Это произошло задолго до того, как я сюда (в Белый дом - прим. Ред.) пришел. Это его вина», - заявил Трамп.

По его мнению, его предшественник на посту главы государства «потерял Крым, потому что президент Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну и не уважал Украину».

«Еще раз: президент Обама отдал Крым. Этого никогда не должно было произойти», - резюмировал Трамп.

Ранее в посольстве Соединенных Штатов в России заявили, что Вашингтон не поменял свою позицию по вопросу государственной принадлежности Крыма и считает его частью Украины. Так в дипломатической миссии прокомментировали сообщение интернет-издания Buzzfeed о том, что Трамп на саммите «большой семерки» в Канаде назвал Крым российским.

По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с учетом обилия лживых новостей «не стал бы никак комментировать» эту информацию.

«Мы не знаем, насколько они (сведения о словах Трампа – TRUD.RU) достоверны. Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах «большой семерки», и мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», - отметил представитель Кремля.

А официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что вопрос о государственной принадлежности Крыма обсуждению не подлежит.

Ахан Абдрахманов 16 Июня 2018, 09:53
Какая мне разница кто мне платит за услуги работу? Пусть это будет хоть казах, русский, украинец, китаец, еврей или немец и т.д. Построили мост, стадионы, дороги и это уже хорошо. Зато в США пенсионеры миллионеры, когда как денег не хватает на учителей, культурные программы, дороги и т.д.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?