21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпин поздравил Путина с началом ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:54 15 Июня 2018г.
Опубликовано 16:54 15 Июня 2018г.

Председатель КНР подчеркнул, что высоко ценит дружбу с президентом России


Председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Китайский лидер поздравил главу российского государства с успешным открытием чемпионата мира по футболу и пожелал удачи в его проведении.

Кроме того, в ходе разговора Си Цзиньпин отметил значительные результаты, достигнутые на недавнем саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором участвовал Путин.

Председатель КНР подчеркнул, что высоко ценит дружбу с Владимиром Путиным и прекрасные китайско-российские отношения. По его словам, в важную эпоху активного развития двух держав на фоне сложной международной обстановки главы КНР и РФ должны всегда поддерживать контакты.

Си Цзиньпин отметил, что оба государства являются крепкой опорой друг для друга, оказывают взаимную поддержку, совместно защищали свой суверенитет, безопасность и интересы развития, сохраняли мир, стабильность и справедливость в регионе и на всей планете.

Председатель КНР заверил своего российского коллегу в готовности и в дальнейшем совместно с президентом РФ обеспечивать продолжительное и стабильное развитие китайско-российских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства на высоком уровне.

Владимир Путин, в свою очередь, поздравил Си Цзиньпина с успешной организацией саммита ШОС и поблагодарил китайскую сторону за гостеприимство. Президент России подчеркнул, что стороны достигли важного консенсуса по продвижению российско-китайских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства в ходе его визита в КНР.

Путин отметил, что высоко ценит личную дружбу с Си Цзиньпином и готов продолжать поддерживать с ним тесные связи.

Накануне по-своему начало мундиаля отметил Китайский центр по защите и исследованию больших панд в провинции Сычуань. Там состоялся футбольный матч, в котором приняли участие детеныши «бамбуковых медведей». На поле вышли восемь медвежат в возрасте младше одного года.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?