Роналду получил два года тюрьмы условно

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:27 15 Июня 2018г.
Опубликовано 17:27 15 Июня 2018г.

Форвард «Реала» утаил налогов почти на 15 миллионов евро


Знаменитый португальский футболист, нападающий испанского клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду приговорен к условному лишению свободы за неуплату налогов. Об этом сообщает «Интерфакс».

33-летний Роналду заключил сделку с испанским следствием, согласившись на два года тюрьмы условно. Кроме того, он заплатит штраф в сумме 18,8 миллиона евро.

Газета El Mundo отмечает, что по законам Испании условный срок может стать реальным, если футболист нарушит закон в течение срока отбывания наказания.

Форварда «сливочных» обвиняли в сокрытии от налоговой службы примерно 14,7 миллиона евро. Ему грозило до пяти лет тюрьмы.

Сам Роналду настаивал, что не нарушал закон и не пытался уклониться от уплаты налогов.

15 июня нападающий сыграет за свою сборную на чемпионате мира в России в матче против Испании.

В мае 2017 года Верховный суд Испании утвердил приговор другой звезде мирового футбола Лионелю Месси, ранее приговоренному к 21 месяцу тюремного заключения за неуплату налогов. Кроме того, судьи обязали форварда выплатить штраф в размере 2,1 миллиона евро.

При этом футболисту не пришлось отбывать наказание в тюрьме, потому что его наказание не превышает двух лет лишения свободы.

Отец спортсмена, Хорхе Орасио Месси, также проходивший по этому делу в качестве обвиняемого, получил 15 месяцев лишения свободы. Суд первой инстанции приговорил его к 21-месячному тюремному сроку.

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси обвинялся в том, что не заплатил четыре миллиона налогов с прибылей, полученных им с 2007 по 2009 годы.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?