22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В деле об «убийстве» Бабченко появился новый фигурант

Борис Герман, предполагаемый заказчик убийства Бабченко, в зале суда. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 15 Июня 2018г.
Опубликовано 18:58 15 Июня 2018г.

Ранее в украинские СМИ просочилась информация о том, что на СБУ работал не только подставной киллер Алексей Цымбалюк, но и его наниматель – Борис Герман 


Служба безопасности Украины (СБУ) задержала второго подозреваемого в подготовке покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

«13 июня текущего года СБУ задержала гражданина Украины Т., который руководил (...) группой лиц в Ростове-на-Дону и в Украине», – передает его слова телеканал «112 Украина».

Как отметил Тиводар, задержанный якобы руководил группой из трех украинских граждан, которые, по его словам, «прошли инструктаж и обучение в Ростове-на-Дону для совершения терактов». Представитель руководства СБУ также уточнил, что в квартире подозреваемого Т. проведен обыск.

Информация об убийстве Бабченко появилась в украинских СМИ 29 мая. Сообщалось, что киллер якобы расстрелял журналиста на пороге его квартиры. Однако на следующий день стало известно, что сообщение о гибели журналиста являлось дезинформацией, «слитой» в СМИ СБУ.

По официальным данным спецслужбы, это якобы было нужно для поимки заказчика убийства. При этом украинские чекисты признали, что полностью контролировали подготовку преступления через ветерана карательной операции на Донбассе Алексея Цымбалюка, которого Борис Герман, предполагаемый организатор убийства Бабченко, нанял для выполнения задания российских спецслужб. Позже однако стало известно, что и Герман мог работать на украинские спецслужбы, а именно – на управление контрразведки СБУ, которое не поставило в известность своих коллег, курировавших Цымбалюка. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?