Росстат впервые раскрыл данные о количестве погибших в боевых действиях

Фото: globallookpress.com
16:33 15 Июня 2019г.
Опубликовано 16:33 15 Июня 2019г.

В статистике о смертности за 2018 год впервые появилась категория умерших от «повреждений в результате боевых действий»


Росстат впервые раскрыл количество людей, умерших в ходе военных действий, сообщает РБК. Сравнив таблицы по смертности за 2017 и 2018 год, издание обнаружило в последней категорию умерших от «повреждений в результате военных действий», которой раньше в данных о смертности не было.

В прошлом году в результате военных действий погибли четыре человека; трое представляли городское население и один – сельское. Среди более 300 классов причин смерти данная категория одна из самых малочисленных.

Представитель ведомства рассказал, что ранее данная категория включалась в состав «прочих» несчастных случаев; почему Росстат решил выделить их в отдельную категорию, не сообщается. «Эти данные поступают в Росстат в обезличенном виде через систему загсов. Соответствующую метку о причине смерти ставит медицинское учреждение», - отметил собеседник издания.

Источником информации о причинах смерти являются записи в медицинских свидетельствах о смерти, которые выписывают медицинские работники. Первоначальная причина смерти в них указывается в соответствии с Международной классификацией болезней (МКБ-10). Согласно МКБ-10, в код «военные действия» входят десять подкатегорий, среди которых – повреждения при взрыве военно-морского оружия, огнестрельным оружием и т.д.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?