Власти Таиланда объявили в стране эпидемию лихорадке денге

Фото: globallookpress.com
16:56 15 Июня 2019г.
Опубликовано 16:56 15 Июня 2019г.

Сообщается, что с начала 2019 года лихорадкой заболели около 300 тысяч человек


Департамент по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Таиланда объявил в стране эпидемию лихорадки денге, сообщает Роспотребнадзор. Число случаев заболевания лихорадкой превысило показатель за последние пять лет в два раза: с начала 2019 года заболели около 30 тысяч человек, более 40 из них погибли.

Власти Таиланда принимают меры по борьбе с эпидемией, однако основная сложность заключается в борьбе с комарами – основными переносчиками лихорадки.

«Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за возвращающимися гражданами из Таиланда. Обеспечена готовность лабораторной сети Роспотребнадзора к диагностике лихорадки денге», - говорится в сообщении российского ведомства.

Лихорадка денге передается через укусы комаров, которые заражаются от больных животных и людей. У заболевшего человека наблюдаются высыпания, высокая температура, увеличение лимфатических узлов, интоксикация и др. Вакцины против денге нет.

В Роспотребнадзоре порекомендовали туристам соблюдать меры предосторожности – защищаться от укусов комаров и закрывать сетками окна и двери в помещениях. В случае проявления симптомов лихорадки после возвращения необходимо обратиться к врачу, сообщив ему о недавнем посещении Таиланда.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?