В Пекине заявили о большом риске экспансии «импортированного» COVID-19

Фото: Ju Huanzong, Синьхуа, globallookpress.com
09:30 15 Июня 2020г.
Опубликовано 09:30 15 Июня 2020г.

Коронавирус нашли на крупнейшем оптовом рынке города – «Синьфади»


В столице Китая Пекине сохраняется очень высокий риск распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава пресс-службы правительства города Сюй Хэцзянь.

По его словам, причиной является новая вспышка заболевания на крупнейшем оптовом рынке города – «Синьфади». Сюй Хэцзянь подчеркнул, что власти будут принимать самые решительные меры, проведут тщательное эпидемиологическое расследование на рынке и в близлежащих районах и протестируют людей в очаге заражения и в окрестноостях.

По данным на понедельник, 15 июня, в столице КНР было выявлено 42 случая COVID-19, из них 36 — с клиническими проявлениями, в шести - бессимптомные. В общей сложности в больницах города находятся 79 человек с COVID-19.

Днем ранее в Пекине 76499 человек были протестированы на коронавирус. Положительными анализы оказались у 59 из них. >До 11 июня в городе на протяжении 56 дней не выявляли ни одного локального случая заражения коронавирусной инфекцией.

В районе городского подчинения Пекина Фэнтай был введен режим военного времени. Уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере общественного здравоохранения повысили до второго.

Кроме того, военное положение ввели в городе Баодин с населением 11 миллионов человек. Он находится в соседней с Пекином провинции Хэбэй, и между городами действует очень активное транспортное сообщение.

Рынок «Синьфади» был временно закрыт 13 июня. Это произошло после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.