Захарова ответила главе МИД Украины насчет паспортов РФ для Донбасса

Фото: MFA Russia, globallookpress.com
10:17 15 Июня 2020г.
Опубликовано 10:17 15 Июня 2020г.

Дмитрий Кулеба назвал их «филькиной грамотой», а российский дипломат напомнила ему, что это такое


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что российские паспорта для жителей самопровозглаженных республик Донбасса – это «филькина грамота».

Захарова напомнила, что «филькиной грамотой» царь Иван Грозный называл обличительные письма митрополита Филиппа II о зверствах опричников. Священнослужителя убил их предводитель Малюта Скуратов, и митрополита ныне почитают как святителя Филиппа Московского.

«Так что паспорта ДНР/ЛНР не так просты, как кажутся. Они не только дали возможность их обладателям свободно пересекать границу с Россией в период ограничений, вызванных пандемией, но стали историческим свидетельством ответа жителей Донбасса на многолетние зверства киевского режима. Мощно Дмитрий Иванович сравнил, конечно. Главное, не останавливаться», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В середине июня началась выдача российских паспортом жителям Донецкой и Луганской народных республик по упрощенной схеме. Соответствующий указ подписал в апреле президент Владимир Путин. Он заявил, что эта мера носит чисто гуманитарный характер из-за ситуации с правами человека в Донбассе.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?