В Краснодаре умерла лжехирург «Доктор Смерть»

Фото: Nils Thies / CHROMORANGE, globallookpress.com
12:33 15 Июня 2020г.
Опубликовано 12:33 15 Июня 2020г.
По версии следствия, Алена Верди незаконно проводила на дому пластические операции, уродуя своих клиенток

В Краснодаре умерла Алена Верди, которая проводила на дому опасные для здоровья пластические операции. Хирургом она при этом не являлась.

О смерти Верди сообщил телеканал РЕН ТВ. Журналисты выяснили, что женщина скончалась около 05.50 в понедельник, 15 июня. Ее тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Верди находилась в реанимации в состоянии комы. Ее нашли 30 мая в косметологическом кабинете без сознания. До этого фигурантка уголовного дела нарушила домашний арест.

4 июня должно было состояться очередное заседание суда по делу лжехирурга, но его пришлось перенести из-за неявки обвиняемой.

Уголовное дело в отношении Алены Верди было возбуждено по заявлению жительницы Краснодара. В сентябре 2017 года женщина обратилась в клинику эстетической медицины за проведением абдоминопластики (устранение дефектов живота).

По версии следствия, в результате операции, которую проводила Верди, у пациентки начался некроз тканей.

Следователи выяснили, что в период с марта 2015 года по октябрь 2017 года Алена Верди, выдавая себя за опытного специалиста, делала пластические операции жительницам Краснодарского края. Обвиняемая оперировала в частной клинике, а также у себя дома.

Ее бывшие клиентки заявили, что из-за ненадлежащего оказания медицинских услуг получили тяжкий вред здоровью. Одна из пациенток скончалась от кровотечения после липосакции. Некоторые пострадавшие остались инвалидами.

Лжехирург проходила обвиняемой по семи эпизодам. По месту жительства у Верди были проведены обыски, в ходе которых оперативники изъяли фрагменты медицинской техники, скальпели, а также препараты для анестезии.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?