В Кремле прокомментировали отмену парада Победы в Якутии

Фото: Kremlin Pool, a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com
13:49 15 Июня 2020г.
Опубликовано 13:49 15 Июня 2020г.

Как заверил Дмитрий Песков, там к таким решениям относятся «с абсолютным пониманием»


Решения о проведении парадов Победы в регионах является прерогативой их руководства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Тако он прокомментировал отмену парада в Якутске из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«С абсолютным пониманием (относятся к этому в кремле – TRUD.RU). Это прерогатива руководителей регионов, это те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности. И они реализуют эти полномочия, ибо губернаторам, как говорил президент, «на местах» виднее, как на самом деле обстоят дела», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

«И им более с руки выстраивать какие-то эпидемиологические прогнозы на краткосрочную и среднесрочную перспективу и, основываясь на этих прогнозах, принимать те или иные решения», - добавил представитель Кремля.

Ранее руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров сообщил о принятом решении отменить парад Победы в Якутске в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией.

По его словам, на 24 июня – день, когда должен был состояться парад – запланировано открытие памятника якутскому снайперу на мемориале «Солдат Туймаады» в столице республики. Кроме того, стоится показ техники военных лет, а также различные акции в режиме онлайн.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?