Глава Минздрава оценил помощь больным с COVID-19

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
14:04 15 Июня 2020г.
Опубликовано 14:04 15 Июня 2020г.

«Четко организованный процесс помощи не загружает реанимационную койку», - сообщил Михаил Мурашко


Благодаря своевременной медицинской помощи заболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19 в российских больницах удается не допускать перегрузки реанимационных отделений. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Мы создали систему, которая позволяет нам в режиме реального времени отслеживать количество зараженных с коронавирусной инфекцией, в том числе находящихся на амбулаторном лечении и на стационарном лечении. Также мы видим заполняемость коек на территории всей страны и оперативно можем принимать решения, в том числе мы видим и загруженность реанимационных отделений, что немаловажно», - сказал Мурашко на координационном совете по борьбе с коронавирусом. Его цитирует РИА Новости.

«Сегодня мы видим, что четко организованный процесс стационарной помощи и амбулаторной помощи не загружает реанимационную койку, и мы видим, что резервы в стране велики», - добавил глава Минздрава.

Чиновник отметил, что в некоторых странах, когда столкнулись с коронавирусной инфекцией, медицинским работникам приходилось принимать тяжелые решения по оказанию реанимационной помощи населению.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, за сутки в России стало на 8246 заболевших больше. В общей сложности с начала вспышки заболевания в стране выявлено 537210 случаев коронавирусной инфекции.

За сутки подтверждено 143 летальных исхода. За весь период от коронавируса скончался 7091 человек. Под медицинским наблюдением остаются 316683 человека.

За прошедшие сутки из больниц по выздоровлению были выписаны 4489 человек. За весь период от коронавируса вылечились 284539 пациентов.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.