Они устали. Порошенко объяснил, почему силовики ушли с евромайдана

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
14:21 15 Июня 2020г.
Опубликовано 14:21 15 Июня 2020г.

По словам бывшего президента Украины, роль Виктора Януковича «очень преувеличена»


Часть сотрудников правоохранительных органов Украины покинула майдан Незалежности (площадь Независимости) в Киеве зимой 2014 года по причине усталости. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил бывший президент страны Петр Порошенко.

«Со стороны правоохранительных органов была усталость, и 21 февраля (2014 года – TRUD.RU) де-факто часть подразделений – полиции, «Беркута» бросали оружие и сами отступали. Роль Януковича (Виктор Янукович – предшественник Порошенко на посту главы государства – прим. ред.) очень преувеличена», - сказал Порошенко в Киевском апелляционном суде.

Так он ответил на вопрос защиты Януковича о том, известно ли ему, что действовавшая в то время власть выполнила соглашение с оппозицией по отводу правоохранителей из правительственного квартала.

Кроме того, Порошенко заявил в суде, что считает Януковича ответственным за потерю Украиной Крыма.

Сам Янукович в январе 2019 года был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы по делу о государственной измене.

21 ноября 2013 года киевская площадь Независимости была занята сторонниками евроинтеграции. Это произошло после приостановке правительством Николая Азарова подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

21 февраля 2014 года Виктор Янукович и представители оппозиции подписали при участии европейских политиков соглашение об урегулировании кризиса на Украине. Сразу после этого Верховная рада отстранила Януковича от власти, и он был вынужден покинуть страну.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?