Добровольцы начнут тестирование российской вакцины от COVID-19 в августе

Фото: globallookpress.com
20:59 15 Июня 2020г.
Опубликовано 20:59 15 Июня 2020г.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что этап клинически испытаний препарата начнется в конце июня 


Клинические испытания вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 начнутся в России в августе нынешнего года. Об том журналистам сообщил генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов.

«Идут рутинные, доклинические испытания. Мы определяем характеристики вакцины, протективные свойства, безопасность, и так далее. Я очень надеюсь, что к середине лета, к началу августа мы это закончим, и следующий этап - это испытания на добровольцах», – приводит его слова «Интерфакс».

26 февраля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что российские ученые создали пять прототипов вакцин от SARS-CoV-2. Первого апреля на заседании правительства с участием президента Владимира Путина она сообщила, что клинические испытания вакцины должны стартовать 29 июня. В конце мая стало известно, что группа вирусологов из исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения опробовали созданную вакцину на себе. Об том журналистам рассказал директор научного центра, академик Александр Гинцбург. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?