04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ НЕ ГОВОРИТ: "ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!"

Локтев Владимир
Статья «ПРЕЗИДЕНТ НЕ ГОВОРИТ: "ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!"»
из номера 130 за 15 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.
В четверг поздно вечером самолет президента России приземлился в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". Владимир Путин сразу же отправился в резиденцию "Малый исток", где за ужином должен был встретиться со своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе Петром Латышевым, с некоторыми министрами и губернаторами входящих в округ областей. По нашей информации, Петр Латышев доложил президенту о первых результатах расследования загадочного убийства гендиректора "Уралмашзавода" Олега Белоненко.

А вчера ранним утром президент России и его команда выехали в Нижний Тагил. Именно в этом промышленном городе, расположенном почти в 150 километрах от уральской столицы, и прошли основные мероприятия, подвигнувшие президента к поездке за Каменный пояс. Особо важным надо считать его посещение второй уральской выставки вооружения и военной техники "Уралэкспоармс-2000". Экспозиция, в которой собраны уникальные образцы вооружений, представленных предприятиями отечественного ВПК, расположена на единственном в своем роде полигоне с дальностью стрельбы до 52 километров. Сие означает, что,например, лучший в мире танк Т-90С, самоходный артиллерийский комплекс "Берег" или полуавтоматический миномет "Нона-М" во всей красе продемонстрируют свои преимущества в показательных стрельбах.
Учитывая общеизвестную любовь нашего президента к военной технике - он уже спускался в чрево подводной лодки, летал на истребителе, - зрители ждали, что Владимир Владимирович лично сядет за рычаги управления БМП или Т-90С. Но президент открыл парад ритуальным выстрелом из 122-миллиметровой гаубицы и дальше наблюдал за маневрами из бинокля.
После динамичного почти двухчасового знакомства с новой армейской техникой, в ходе которого президенту давали пояснения вице-премьер Илья Клебанов и министр обороны Игорь Сергеев, программа визита продолжилась во Дворце культуры металлургов. Они были, как показалось, приятно удивлены: накануне своего профессионального праздника два десятка из них получили награды из рук самого президента страны - ордена и почетные звания. Этим многозначительным жестом президент дал понять: и в новых, рыночных условиях государственная власть намерена воздавать должное рабочему человеку за высокопрофессиональный труд.Поздравляя металлургов, Владимир Путин сказал: "Губернатор Россель как-то мне говорил, что в свое время в кармане всех россиян звенел уральский медный пятак. Так вот я хочу пожелать металлургам всегда иметь в своем кармане такой неразменный пятак".
Президент провел совещание с руководителями регионов, входящих в Уральский федеральный округ. Здесь он попытался оценить первые практические шаги своих представителей в укреплении вертикали власти на окружном уровне. На этом совещании поднимались вопросы финансирования госзаказа предприятиям ВПК, экологии, реконструкции Нижнетагильского меткомбината, деловых взаимоотношений металлургов с главными потребителями их продукции - газовиками и железнодорожниками. Как заверили чиновники из президентского окружения, по результатам этого совещания будут даны поручения министерствам и ведомствам по разработке мер поддержки промышленного производителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников