11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.
Председатель совета директоров "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин за большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд Указом президента Российской Федерации награжден орденом Почета.

"Я благодарен президенту за высокую награду и оценку моих профессиональных заслуг. Но должен отметить, что успехи возможны только, когда рядом работают профессионалы и единомышленники. Это награда - и их заслуга. Я поздравляю своих коллег с Днем металлурга и желаю всем доброго здоровья и благополучия" - так прокомментировал сообщение о награде глава "Новолипецкого металлургического комбината".
Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин также является генеральным директором управляющей металлургической компании "Румелко" и вице-президентом Международного союза металлургов. Свою трудовую деятельность начал электрослесарем в "Южкузбассугле" в 1975 году. После окончания института в НПО "Тулачермет" прошел путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха. В 1986 году работал в Казахстане -сначала заместителем главного инженера, а в 33 года стал заместителем генерального директора Карагандинского металлургического комбината, одного из четырех крупнейших комбинатов страны.
С 1993 года В.Лисин входил в советы директоров ряда ведущих российских металлургических предприятий: Саянского и Новокузнецкого алюминиевых заводов, Красноярского, Новолипецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов. С 1998 г. он председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината. Вдадимир Лисин известен в стране и за рубежом как специалист в области производства стали, организации и управления производством в рыночных условиях, а также как ученый в области техники и технологии металлургического производства.
В 1998 г. В.Лисин основал управляющую металлургическую компанию "Румелко", в которую привлек ученых и высокопрофессиональных специалистов, обладающих большим практическим опытом организации и управления производственными процессами и финансовыми ресурсами на предприятиях черной металлургии.
Кроме того, глава НЛМК - автор восьми книг по проблемам металлургии, экологии, экономики, причем две из них переведены на английский язык. Имеет более двух десятков научных печатных трудов, патенты на изобретения в области производства цветных и черных металлов, автоматизации и механизации металлургических процессов.
Указом президента удостоены высоких государственных наград - орденов, медалей и званий заслуженных работников отрасли еще 37 представителей НЛМК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников