03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАДОБЬЕ ОТ ЦЕЛИТЕЛЯ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.

Вечером в минувший четверг православные москвичи с верой, надеждой и любовью встретили мощи

Вечером в минувший четверг православные москвичи с верой, надеждой и любовью встретили мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона, доставленные в столицу из Санкт-Петербурга Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
Под праздничный звон колоколов храма святого мученика Никиты, сопровождаемый архипастырями и многочисленным духовенством, Патриарх торжественно внес ковчежец, ларец с честной главой святого в ограду Подворья Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Состоялся Крестный ход вокруг храма, в нем был отслужен молебен. Тысячи людей в это время оставались за пределами Подворья, еще не зная, что доступ к мощам целителя будет открыт только в пятницу. Вчера с 9 утра до 18 вечера продолжалось массовое поклонение верующих святыне.
В свое время наш соотечественник писатель Борис Зайцев после посещения Афона понял, почему так глубоко почитают в России великомученика Пантелеимона: "Это преимущественно "русский" святой, как и Николай Мирликийский. Не потому ли он так привился у русских, что России более, чем какой-либо стране, при ее великих, но подчас слепых силах и страстях, ее великой иногда тьме и "карамазовщине", более чем кому-либо нужна целительная ложечка св. Пантелеимона?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников