06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЙТИНГ СЛЕГКА КОЛЕБЛЕТСЯ, STIT: КРЕДИТ ДОВЕРИЯ УСТОЙЧИВО ВЫСОК

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел 30 июня - 4 июля очередной

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел 30 июня - 4 июля очередной опрос взрослого населения. Среди затронутых тем - отношение россиян к деятельности Владимира Путина. (Ответы приводятся в процентах от числа опрошенных.)
Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента России (до мартовских выборов - на посту и.о. президента)?
28-31 янв. 10-13 март 14-17 апр. 30 июня-4 июля
Одобряю 79 проц. 68 77 61
Не одобряю 14 23 15 26
Затруднились ответить 7 9 8 13
Рейтинг главы государства, оставаясь на очень высоком уровне, дважды снижался. Первый раз это произошло в марте, перед президентскими выборами, повторно некоторое снижение "одобрительных" ответов отмечено как раз во время последнего опроса - в начале июля, до выступления с посланием Федеральному Собранию. Возможно, это связано с тем, что надежды (нередко завышенные) многих россиян на быстрое улучшение жизни сбываются не так быстро, как им хотелось бы (37 процентов граждан - на 6 процентов больше, чем в марте, - выразили в июле свои претензии президенту по поводу роста цен). Возможно, на некотором росте негативных ответов сказались тяжелые потери в чеченском конфликте ("успешной" антитеррористическую операцию назвали в июле 15 процентов, в марте таких ответов было 38 проц.).
На вопрос: "Беспокоит ли вас, и если да, то в какой мере то, что Владимир Путин, как говорят, тесно связан с окружением Бориса Ельцина (Семьей)?" - каждый второй опрошенный, как это было и в марте, и в апреле, ответил, что это их беспокоит - либо в какой-то мере, либо "очень"...
Но важно, что от 67 до 76 процентов россиян, судя по результатам июльского опроса, по-прежнему надеются, что Владимир Путин сможет навести порядок в стране, вывести Россию из экономического кризиса, повысить уровень жизни населения, добиться победы в Чечне и решения чеченской проблемы в целом. Кредит доверия остается, как видим, на устойчиво высоком уровне. Для президента, взявшегося проводить серьезные и весьма болезненные реформы, в особенности - укреплять властную вертикаль, это очень серьезная, прочная поддержка. Важно последовательно, конкретными делами, позитивными подвижками в уровне жизни россиян оправдывать их надежды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников