04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЩЕДРАЯ ЯГОДА-МАЛИНА

Максимов Василий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.

Малина - самое "безотходное" растение. Его используют от корней до листьев и цветков как

Малина - самое "безотходное" растение. Его используют от корней до листьев и цветков как потогонное средство, при неврастении, невритах, в качестве жаропонижающего. Малиной спасаются при сахарном диабете, анемии, простуде, гастритах, колитах.
Но если у вас на участке есть несколько кустов этой ягоды, то при хорошем уходе достаточно для лечения и наслаждения только "вершков" - ягод, цветков и листьев.
Плоды собирают в сухую погоду, когда спадет роса. Ягоды очищают от травы и листьев, удаляют перезревшие и после подвяливания сушат на ткани, плотной бумаге или сетках при температуре 50-60 градусов. Можно сушить и в печке, духовке. После сушки отберите почерневшие плоды. И тогда лекарственное "сырье" можно хранить около двух лет.
Цветки и листья собирают в июне-июле, сушат на воздухе. Год они будут годны.
Что можно приготовить из заготовленного?
НАСТОЙ ПЛОДОВ МАЛИНЫ. Стакан ягод залить пол-литра кипятка, настаивать полчаса и процедить. Принимать по два стакана на ночь - великолепное потогонное средство.
НАСТОЙ ИЗ ЦВЕТКОВ. 20 г цветков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать три раза в день по столовой ложке.
НАСТОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ. Две столовые ложки листьев залить стаканом кипятка. Полчаса выдержать, процедить. Пейте по четверти стакана три раза в день. Хворь пройдет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников