10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОПЛАНЕТЯНЕ И ПЕТРОВИЧ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.
В едва забрезжевшем рассвете летнего дня несколько тюменцев с разных точек города увидели над микрорайоном странный светящийся шар. В этом же месте неопознанный летающий объект другие очевидцы наблюдали и раньше.

Этот микрорайон города принадлежит к числу "спальных". Поблизости от жилых домов нет не только каких-либо секретных военных заводов - вообще никаких промышленных предприятий. Единственный производственный объект - ТЭЦ, комфортно устроившаяся на окраине соснового бора.
И вот именно в этой части Тюмени в 3.45 утра сторож автостоянки решил пройтись вдоль охраняемых машин. Его собака, тревожно рыча, вышагивала рядом, прижимаясь к ногам. И вдруг жалобно заскулила и опрометью бросилась в укрытие под ближайшую легковушку, а не робкого десятка Петрович от неожиданности прямо-таки присел. Прямо над его головой в тишине спящего города вспыхнул ярко-желтый круг.
На стоянке стало светло, будто в полдень. Только свет был не солнечного свойства. "Может, какой вертолет прожектор включил?" - мелькнула абсурдная мысль. Но в таком случае пришлось бы затыкать уши от шума двигателей и резкого свиста винтов. Едва Петрович пришел в себя, источник света будто втянул свой яркий луч внутрь, сначала медленно поплыл по небу, а через несколько мгновений стремительно исчез из поля зрения. Собака тут же успокоилась.
В те же самые предрассветные минуты тот же необычный источник света видела и Раиса Тарасова. Она ехала из аэропорта к дому, вышла из машины и с удивлением заметила, что за время ее отсутствия коммунальщики установили во дворе ее дома неподалеку от крупного мебельного универмага огромный фонарь. Только было порадовалась, как вдруг поняла, что столь яркий свет - не от фонаря.
Встревоженная, зашла за угол посмотреть, что же такое случилось, и увидела висящий низко над домами диск, от которого конусом шли к земле очень яркие и в то же время будто матовые лучи.
В это время диск стал вертикально подниматься и вскоре превратился в маленькую звездочку на светлеющем от близкого рассвета небосклоне. Несколько дней спустя появились очевидцы из пригородного поселка. Они тоже видели этот излучающий свет НЛО.
Правда, "пришельцев" не заметили ни диспетчеры службы движения международного аэропорта "Рощино", сопровождающие ежедневно множество различных транзитных самолетов, ни службы ГО и ЧС.
Так, может, людям все просто привиделось? Или приборы слежения за аппаратами земного происхождения просто не реагируют на то, что находится в других, пока не изведанных нами измерениях?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников