08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"САТИРИКОН"
(ул. Шереметьевская, 8; тел. 289-7844)
16 июля, вторник - "Кьоджинские

"САТИРИКОН"
(ул. Шереметьевская, 8; тел. 289-7844)
16 июля, вторник - "Кьоджинские перепалки" - из тех пьес Гольдони, которые помогают собирать труппу и сдруживать актеров, в жизни больше склонных к раздраю. Хотя сам спектакль - это чисто бытовая комедия с постоянными ссорами и склоками. Казалось бы, в финале будет куча мертвых тел, однако в конце все обнимаются и снова любят друг друга. Ну чем не праздник в наших скупых на счастливые истории рабочих буднях?!
"СОВРЕМЕННИК"
(Чистопрудный бул., 19-а; тел. 921-6473)
19 июля, пятница - к тому, что делает Н. Коляда, надо привыкнуть. Не в том смысле, чтобы перестать обращать внимание, а в том, чтобы захотеть увидеть, что автор хотел сказать. Привыкнуть к придуманному всякий раз заново грубоватому и стилизованному под народную речь языку. А потом заметить, что мало кто из драматургов относится к своим героям с такой симпатией и любовью. Итак, "Уйди-уйди". В одной квартире около военного городка живут четыре женщины - Людмила, ее мать, бабушка и дочь. Вид из окна - на солдатскую баню, почему-то стеклянную. И это, кажется, вся перспектива. Потому приезд Валентина - человека из другой жизни - становится событием, оживляющим не то что надежду на лучшее, но просто надежду...
ТЕАТР "У НИКИТСКИХ ВОРОТ"
(ул. Б. Никитская, 23/9; тел. 202-8219)
15, 16 и 17 июля - хит последних театральных сезонов - "Песни нашего двора" в постановке Марка Розовского. В нем на протяжении двух часов шлягеры 30 - 60-х годов, большинство из которых никогда не исполнялось со сцены, но которые во все эти времена распевались в народе, артисты не просто поют, а разыгрывают мини-спектакли на тему. В результате публика получает колоритнейший винегрет более чем из 40 песен, а значит, и столько же спектаклей. И темы самые разные: "Пуговка", "Нинка", "Постой, паровоз", "Конфетки-бараночки", "Цыпленок жареный", "Васильки", "Тишина за Рогожской заставою", "Колокольчики-бубенчики", "Крутится-вертится шар голубой", "Моль", "В кейптаунском порту" и настоящий гвоздь программы "Товарищ Сталин" в исполнении самого Марка Григорьевича. А еще дух той старой Москвы, о которой теперь так тоскуют многие.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников