09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ
(ул. Остоженка, 16; тел. 202-0610)
При содействии

МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ
(ул. Остоженка, 16; тел. 202-0610)
При содействии Немецкого культурного центра им. Гете в Москве открылась выставка "Снимки, которых не хватало. Современная фотография". Она представлена Немецким музеем гигиены (Дрезден) и Немецким союзом помощи инвалидам "Акция Человек". Свыше 20 известных немецких фотографов решают для себя острую социальную проблему - место физически и умственно неполноценной личности в обществе. Фотографы делают акцент на индивидуальности инвалидов, демонстрируя тем самым модную ныне в цивилизованных странах точку зрения, что человек является полноценным гражданином вне зависимости от своих проблем со здоровьем.
ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
(Лаврушинский пер., 10; тел. 230-7788)
Здесь открыта выставка "Женский взгляд" - еще один из целого ряда проектов, посвященных женскому искусству. Это несколько затянувшееся продолжение выставки "Искусство женского рода. Женщины-художницы XV - XX веков", проходившей в ГТГ на Крымском валу. В экспозиции выставлено около 250 графических произведений.
На протяжении XIX века для женщин рисование было не более чем хобби - одним из искусств, которым должна была владеть благовоспитанная барышня. Женщины по большей части вполне грамотно изображали своих милейших деток, портреты подруг и сестер, самих себя, а также прекрасные виды русской природы рядом со своими усадьбами. Серьезный шаг в сторону профессионализма художницы совершают в конце XIX века. Например, работы участниц Абрамцевского кружка в дальнейшем использовались в керамическом производстве. Следующий рывок делают "амазонки авангарда" - Наталья Гончарова, Любовь Попова и др. XX век представлен зрелыми, известными именами: Мария Синякова-Уречина, Анна Остроумова-Лебедева и др. В общем, выставка интересная и художницы хорошие. Любопытно только, что под двумя работами - этикетки с подписью "Неизвестный художник". Интересно, как же определили, что эти неизвестные именно женского рода?


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников