03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ НАДЕЖДА: КОВАЛЕНКО ИЗБАВИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ СПИДА

Речь не идет об изобретателе-самоучке. Химией Володя Коваленко увлекся еще в детстве. Гора прочитанных по этой науке книг и масса опытов, проведенных в школьной лаборатории, помогли пареньку из донской глубинки занять призовое место на Всесоюзной олимпиаде по химии, а затем и поступить в Саратовское Высшее военное училище химической защиты, где в тот год был весьма большой конкурс. Впоследствии он окончил Военную академию химзащиты в Москве, где потом остался работать, руководил научной лабораторией.

Но лабораторию расформировали. Несмотря на защищенные к тому времени две диссертации (в 1986-м стал кандидатом биологических, а в 1989-м - технических наук), Коваленко остался не у дел.
Что именно предстоит делать, Коваленко не знал. В начале 90-х годов СМИ активно рассуждали на тему неотвратимости угрозы СПИДа. Не раз всплывала версия о том, что вирус смертоносной болезни запущен какой-то неведомой научной лабораторией. В 1993-м, перебирая после смерти отца домашние архивы, он наткнулся на подаренную ему когда-то книгу - вышедший в Москве сборник научных работ "Эффекты нетеплового воздействия миллиметрового излучения на биологические объекты".
Логика научного поиска Коваленко была простой: если существуют частоты электромагнитного излучения, способные разрушать эритроциты крови (о чем он прочитал в вышеупомянутом сборнике), значит, должны быть и другие - которые в состоянии убить вирус СПИДа, поскольку он тоже является биологической частицей. Задача - найти эти неизвестные частоты. Ему пришлось просканировать 980 проб, на что ушло шесть с половиной лет неутомимых поисков. Работал по 14-16 часов в сутки, забывая о еде и отдыхе.
На всю работу ушло девять с половиной лет. Второй этап он посвятил конструированию аппарата, способного генерировать найденную частоту. На третьем этапе брал пробирки с зараженной опасным вирусом лимфой и наблюдал, как идет его уничтожение. Гибель вируса могли подтвердить лишь результаты лабораторных анализов. Приходилось паковать пробирки с облученной лимфой в картонную коробку из-под обуви и поездом "Тихий Дон" отправлять в Москву. Там работали друзья.
Лабораторные данные, полученные от московских коллег, подтвердили: вирус СПИДа погибает после седьмого полуторачасового сеанса электромагнитного облучения. В своей методике Коваленко использует восемь сеансов. "Восьмой, как у киллера, - контрольный выстрел", - шутит он по этому поводу. На весь цикл лечения, который ведется анонимно, уходит не более двух недель.
Был и четвертый этап научных исследований, во время которых Коваленко проверил, как его метод действует на организм человека в целом. Пригласил восемь добровольцев. Многие из них уже ни на что не надеялись, ждали смерти. Результаты получил ошеломляющие: после восьми сеансов вирус у всех исчез. Не появился он и спустя шесть месяцев, в течение которых еще дважды брали анализы. Одна из женщин, спустя год после лечения, родила здорового ребенка и назвала в честь ученого Володей.
20 мая 2001-го года Коваленко получил патент на изобретение. Первый аппарат ученого был огромным, занимал 10 квадратных метров и вынуждал пациента сидеть согнувшись, практически на корточках. Сейчас генератор, построенный по его чертежам благодаря совместной работе трех оборонных предприятий страны, без труда помещается в "дипломате", снабжен микрокомпьютером со специальными программами. Больной, к которому подключен аппарат, при этом спокойно лежит на кушетке.
- Не вредно ли облучение? - нередко задают ему вопрос.
Коваленко поясняет: плотность потока излучения в десять раз меньше, чем требуемая международными стандартами по электромагнитной безопасности. И значительно ниже излучения, исходящего от трубки мобильного телефона. 122 больным Коваленко уже помог. Как ВИЧ-инфицированные узнают о существовании его научной лаборатории - загадка. К услугам рекламы он не прибегает, поскольку нет возможности для массового приема. Скорее всего, срабатывает "сарафанное радио" - вернулась в Братск женщина, которой он недавно помог, оттуда звонит другая: "У меня та же беда".
Число больных СПИДом в нашей стране растет угрожающими темпами. Причем пополнение армии обреченных в последнее время идет отнюдь не за счет пресловутой "группы риска". На 37-40 процентов число вновь заболевших состоит из людей, не отличающихся разгульным образом жизни. Возможно, считают ученые, все дело в новом штамме вируса СПИДа, устойчивом к условиям внешней среды.
На прошедшем в мае 2003 года в Париже конкурсе работ изобретателей аппарат "ВАКО" (Владимир Александрович Коваленко) получил серебряную медаль. На автора посыпались приглашения к сотрудничеству, предлагали даже поменять гражданство. На последнее предложение он ответил: "Больше двух недель за границей жить не могу". Возможно, уже через два месяца откроется клиника, оснащенная его аппаратами, в Испании. Заинтересовались его разработкой в США и Великобритании. Три филиала открыты в двух городах России, а также в Риге.
* * *
Как нам сообщили в Министерстве здравоохранения, эта разработка примерно месяц назад была представлена специалистам и затем направлена на апробацию и изучение ее возможностей в Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Потребуются достаточно длительное время, тонкая исследовательская работа и клинические испытания для того, чтобы можно было заявлять о сенсации в медицине.
Что касается метода воздействия на вирус с помощью определенной частоты, замечают специалисты, то он не является новостью. Но одно дело - "убить" вирус в пробирке, и совсем другое - в живом организме. Как объясняют врачи, не все вирусы находятся в организме в свободном состоянии - значительная их часть подсоединена к геному клетки. Вот тут и скрывается главная опасность: надо так ювелирно "убить" вирус, в том числе и вирус СПИДа, чтобы не "смахнуть" заодно что-то еще: лимфоциты, к примеру, или лейкоциты.
Что касается фактов улучшения здоровья некоторого числа больных СПИДом, оно, замечают врачи, может быть временным. А может сработать и чисто психологический фактор надежды...
Ольга ГАНЕЕВА.
Мы попросили прокомментировать ситуацию заведующего первым инфекционным отделением Центральной городской больницы г. Ростова-на-Дону Ярослава ПОНОМАРЕНКО:
- Несколько больных, которые лечились у нас и за которыми мы продолжаем наблюдение, прошли впоследствии лечение с применением аппарата Коваленко. Концентрация вируса СПИДа в их крови значительно уменьшилась. У некоторых он исчез вовсе. Но не стоит делать преждевременные оптимистичные выводы. Должно пройти достаточно длительное время, чтобы убедиться, что больные выздоровели окончательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников