07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИДЕТ НЕПРАВОВОЕ ДАВЛЕНИЕ"

Интерфакс-АНИ
Статья «"ИДЕТ НЕПРАВОВОЕ ДАВЛЕНИЕ"»
из номера 127 за 15 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2003г.

Юристы нефтяной компании "ЮКОС" в ближайшее время намерены обжаловать действия Генеральной

Юристы нефтяной компании "ЮКОС" в ближайшее время намерены обжаловать действия Генеральной прокуратуры, следователи которой в конце прошлой недели проводили обыски в зданиях НК. Об этом в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве сообщил заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Дмитрий Гололобов.
По его словам, в настоящее время идет оценка изъятой информации и степени ущерба, который может быть нанесен компании. По итогам этой работы компания намерена обратиться в суд. Жалоба на действия работников Генпрокуратуры будет подготовлена "буквально до завтрашнего вечера", добавил он.
"Мы не можем исключить, что изъятые документы не будут использованы для фальсификации материалов, направленных против "ЮКОСа", - отметил Д. Гололобов. По информации "ЮКОСа" в пятницу в полдень 15-20 следователей Генпрокуратуры, часть из которых была в масках и с оружием, вошли в здание компании и начали проводить обыск в архиве. Обыск производился до пяти тридцати утра.
Отвечая на вопрос о том, могут ли быть заведены уголовные дела в отношении руководителей "ЮКОСа", Д. Гололобов сказал, что "любой нормальный юрист такой возможности исключить не может". "Люди не останавливаются ни перед чем, идет беспрецедентное неправовое давление", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников