05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХИДКА ЗАБЛУДИЛАСЬ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 15 Июля 2003г.

Вчера уголовное дело о попытке теракта в столице на 1-й Тверской-Ямской улице в ресторане

Вчера уголовное дело о попытке теракта в столице на 1-й Тверской-Ямской улице в ресторане "Имбирь" из горпрокуратуры забрала к себе Генеральная. Скорее всего, это означает, что следователи нашли много общего между взрывами в Тушине и, к счастью, неудачной акцией террористки Заремы Мужихоевой в центре Москвы. Как полагают наблюдатели, в ближайшее время дела будут объединены. А это означает, что существует и центр подготовки терактов и смертников.
По неофициальным сведениям, Зарема Мужихоева прилетела в Москву 3 июля... Во время чеченской кампании у нее погибли отец и муж, осталась одна маленькая дочь. Боевики пригрели ее у себя, она поселилась в ваххабитской семье, где готовила и стирала. Заодно проходила психологическую подготовку. Когда боевики решили, что их подопечная готова к самопожертвованию, ее отправили самолетом в столицу.
В Москве, как говорит террористка, ее встретила чеченка по имени Люба, поселила в ближайшем Подмосковье, а 9 июля приказала "исполнить свой долг - взорвать себя в толпе неверных". Как теперь выясняется, первоначально задумывалось произвести взрыв в "Макдоналдсе" на Пушкинской или соседнем ресторане "Елки-палки". Но Зарема в незнакомом городе заблудилась и оказалась в ресторане "Имбирь"...
Вчера террористку вновь допрашивали следователи. В столице по этому делу пока никто, кроме Мужихоевой, не задержан. Официально обвинение и ей самой тоже пока не предъявлено. Судя по всему, это сделают уже на этой неделе следователи Генпрокуратуры.
Одна из главных задач, которую поставили сегодня столичным сыщикам, - найти ту самую чеченку "Любу". В милиции говорят, что ее фоторобот полностью совпадает с описаниями свидетелями той женщины, которая причастна к взрывам в Тушине. Скорее всего, настоящее имя у нее совсем другое. Да и внешность свою она наверняка меняет - известно, что у нее крашеные волосы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников