10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАБУСЯ" ВЕРНУЛАСЬ С НАГРАДОЙ

Павлючик Леонид
Статья «"БАБУСЯ" ВЕРНУЛАСЬ С НАГРАДОЙ»
из номера 127 за 15 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2003г.

В Карловых Варах завершился 38-й Международный кинофестиваль - основной соперник московского

В Карловых Варах завершился 38-й Международный кинофестиваль - основной соперник московского киносмотра. Главный приз "Хрустальный глобус" завоевала итальянская картина "Окно напротив", которую снял выходец из Турции Ферзан Оспетек.
Наш фильм "Бабуся", с горечью поведавший о скитаниях старушки, от которой отказалась вся ее многочисленная родня, получил вторую по значению награду - специальный приз жюри, а также премии экуменического жюри и жюри киноклубов. Лента Лидии Бобровой заняла также третье место в рейтинге международной критики. Сама Боброва не смогла получить эти почетные знаки отличия - она была в день закрытия Карловарского смотра на другом киносмотре. Так что фестивальная судьба "Бабуси", первый показ которой состоялся в июне на отечественном "Кинотавре", складывается весьма удачно.
Это можно сказать и о фильме "Коктебель" режиссеров-дебютантов Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского. Их лента, напомню, завоевала спецприз жюри на прошедшем в июне Московском кинофестивале, а в Карловых Варах картина получила приз, к которому, кстати, прилагается изрядная денежная сумма, специального восточноевропейского конкурса. Словом, первый взнос для их нового фильма уже имеется...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников