05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛПЫ В ИНТЕРНЕТЕ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 15 Июля 2003г.
"Решение об экстрадиции Закаева является знаковым в борьбе с международным терроризмом". Так считает группа томских студентов. Ребята, поднаторевшие в компьютерных технологиях, "бомбардируют" электронными сообщениями официальные учреждения Великобритании.

Их цель - сформировать общественное мнение таким образом, чтобы все поняли: Ахмед Закаев - пособник международного терроризма. Поэтому он должен быть экстрадирован в Россию, где с ним будут разбираться компетентные органы.
Томские активисты - миротворцы. Они ни в коей мере не берут на себя государственные функции по борьбе с терроризмом. Они просто высказывают свою гражданскую позицию.
"Закаев в одном из своих интервью в период участия в работе т.н. Всемирного чеченского конгресса, комментируя захват чеченскими бандитами заложников в Москве, обмолвился, что в случае, если Россия не сядет с этими самыми бандитами за стол переговоров, то возможны новые теракты, в том числе и на ядерных объектах, - говорит студент Дмитрий Александров, один из инициаторов "виртуальной борьбы". - Даже если Закаев сам и не имел мысли совершать такие акции, это может послужить командой для других террористов. В случае совершения такого теракта возможно наступление глобальной экологической катастрофы. Именно поэтому первыми, кому мы направили электронные письма, были активисты "Гринпис".
Предостерегая общественность от ядерной угрозы, томские студенты пишут гринписовцам: "Друзья! Мы хотим обратить ваше внимание на следующее обстоятельство. В настоящее время официальные власти Дании рассматривают вопрос о возможности экстрадиции в Россию международного террориста Ахмеда Закаева... Закаев ... рассматривает террор как средство решения чеченской проблемы ... но это является угрозой не только России. В случае осуществления задуманного пострадает население всей густонаселенной Европы... Нас удивляет равнодушие общественности европейских стран к этим чудовищным угрозам. Очнитесь!.."
Письма с подобным содержанием были отправлены в ряд печатных изданий Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Швеции, Испании. Томские студенты получили ответ из английского отделения "Гринпис", в котором говорилось, что эта организация не может помочь в решении данного вопроса. Но английские "зеленые" предложили обратиться за поддержкой в организацию "Международная амнистия".
"В России чеченские бандиты испробовали уже все. Убийства мирных жителей, изуверские пытки, отрезание конечностей и голов, как это было с англичанами, насилие над женщинами, поджоги, взрывы жилых домов. Однако эти действия пока не дают должного результата. И следующий их шаг, о чем проговорился уже Закаев, - это ядерный терроризм!!! И если их не остановить общими усилиями, они пойдут на это. Мы обращались с письмами во многие европейские общественные и официальные организации. К сожалению, немногие удостоили нас ответом. Вот и получается, что все ваши заявления о готовности бороться с терроризмом не более чем ширма для политических игр..." Такое резкое заключение было сделано сибирскими студентами в письме, посланном в "Международную амнистию", а заодно в Британский национальный союз студентов, союзы студентов Шотландии и Ирландии, крупнейшие печатные издания - "Дейли экспресс" и "Таймс", парламент Великобритании и Скотленд-Ярд.
Напоследок было отправлено открытое письмо к английской королеве. Вряд ли эти письма всерьез могут повлиять на принятие решения по вопросу экстрадиции Закаева. Но то, что свою неравнодушную гражданскую позицию ребятам из далекой от Великобритании Сибири удалось донести до многих важных, ключевых фигур, - хорошо: а значит, не бессмысленна их борьба. Ведь удалось ребятам ранее уже одержать небольшую победу над "всемирным злом". В том числе и благодаря их письменным обращениям в правительство и конгресс США, ФБР, к губернатору штата Калифорния и мэру города Сан-Хосе, интернет-сайт "Кавказ-центр", принадлежащий чеченским террористам и пропагандирующий идеи терроризма, был вынужден прекратить свое "вещание" с территории Соединенных Штатов Америки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников