03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАШИХ - ТЯЖЕЛЫЕ КУЛАКИ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2003г.
Накануне чемпионата тренеры явно поскромничали, заявив, что россиянам по силам занять лишь второе место вслед за кубинцами в общекомандном зачете и добыть максимум две золотые награды. То, что 12-й чемпионат мира стал "нашим", стало ясно после того, как в финал вышли сразу шесть российских бойцов. А у кубинцев до финала добрались лишь четверо. Невольно вспоминался прошлогодний чемпионат Европы в Перми, где сборная России завоевала девять золотых медалей из двенадцати возможных.

Финальные бои начались для россиян весьма успешно. В весовой категории до 48 килограммов Сергей Казаков, особо не напрягаясь, победил китайца Цзоу Шимина и положил первое "золото" в актив своей команды. Но товарища по команде не поддержали "золотого" почина. Геннадий Ковалев (весовая категория до 54 килограммов) безропотно уступил азербайджанцу Агасси Мамедову. Александр Малетин (до 64 килограммов) проиграл французу Вилли Блану, а Александр Алексеев (до 91 килограмма) ничего не смог противопоставить кубинцу Одланьеру Солису. Особенно удивляет поражение Малетина. Ведь в четырех предыдущих поединках он буквально "выносил" противников с ринга.
Зато настоящими бойцами показали себя Евгений Макаренко (до 81 килограмма) и Александр Поветкин (свыше 91 килограмма). Макаренко разгромил Магомеда Арипгаджиева из Белоруссии, а Поветкин склонил чашу весов в свою пользу в упорнейшем поединке с кубинцем Педро Карриона.
- В целом я доволен итогами чемпионата, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер нашей сборной Николай ХРОМОВ. - Я искренне полагал, что больше двух золотых и двух бронзовых медалей нам не "светит". Но ребята просто молодцы, собрались в нужный момент и доказали, что могут бить любых соперников. Особенно впечатлили специалистов полуфинальные бои, где наши одержали шесть побед в шести боях. Конечно, было бы классно, если бы так же закончились и финальные встречи, но - не судьба.
- Что, на ваш взгляд, случилось с Малетиным, который во всех предыдущих боях побеждал за явным преимуществом?
- Мне кажется, Саша перегорел. В финале он не был похож на себя - куда-то подевались его резкость и жесткость. А может, физических кондиций не хватило. Все-таки через день - тяжелые бои. В конечном итоге все сказалось. Но, я думаю, Малетин на следующем мировом первенстве обязательно станет чемпионом.
- А кто, по вашему мнению, стал открытием чемпионата?
- Вне всяких сомнений, Евгений Макаренко. До поездки в Таиланд мы были уверены, что его потолок - бронзовая медаль. Но Женя показал бокс высочайшего класса, не дав ни одному из соперников даже маленького шанса на победу.
- Наши выступили здорово, - сказал корреспонденту "Труда" известный в прошлом боксер Игорь ВЫСОЦКИЙ. - Самое главное - сборная России одержала победу в командном зачете, опередив и грозных кубинцев. От всей души поздравляю и ребят, и их тренеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников