07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЬ ПОГОВОРИЛИ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 15 Июля 2004г.
Стороны собрались в российской столице обсудить сложившуюся обстановку в рамках заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Накануне предполагалось, что заседание пройдет с участием секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова и его грузинского коллеги Гелы Бежуашвили. Ни тот, ни другой на переговоры не явились. В итоге российскую сторону возглавил статс-секретарь - первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Посланцы Тбилиси были категоричны: "Демилитаризация сил в зоне конфликта, вывод боевиков, введенных в Цхинвальский регион, разоружение функционирующих там незаконных вооруженных формирований". А еще - участие Грузии в контроле над Рокским тоннелем, соединяющим Южную Осетию с Россией. Но согласиться на это для мятежного Цхинвали означало, по сути, признать себя частью Грузии. Сегодня такое вряд ли мыслимо.
Договариваться, таким образом, оказалось не о чем. Очевидно, понимая этот факт, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили решил использовать свое пребывание в Москве для более активного вовлечения в процесс другого арбитра. Он встретился вчера с послом США в России Александром Вершбоу. Обсудить им было что. Как раз накануне Пентагон объявил о дополнительном выделении грузинской армии 12 миллионов долларов "на различные проекты".
Тем временем в самой непризнанной республике страсти продолжают накаляться. Ко вчерашнему полудню, несмотря на категорические протесты Москвы, грузинскими военными так и не была освобождена колонна с российской гуманитарной помощью, следовавшая в южноосетинские села.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников