09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ПОКУШАЮТСЯ НА ВЫБОРЫ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2004г.
За полтора месяца до выборов президента Чечни ситуация в республике резко обострилась. Позавчера чудом избежал гибели в результате подрыва фугаса исполняющий обязанности президента Сергей Абрамов. А подчиненные Рамзана Кадырова несут самые крупные за последнее время потери.

Трое суток продолжалась операция по уничтожению крупной банды боевиков у села Автуры Шалинского района. Первой на группу из нескольких десятков бандитов еще днем в понедельник натолкнулась разведка армейского спецназа. В ожесточенной перестрелке один военнослужащий погиб и один был ранен. Боевики скрылись в лесном массиве. Однако вечером того же дня бандгруппа вновь была обнаружена на южной окраине села.
На этот раз в бой вступили сотрудники службы безопасности президента Чечни. Он начался в 4 утра во вторник и продолжался весь день. По информации прокурора Чечни Владимира Кравченко, боевики численностью 60-70 человек отступили, а потом устроили засаду. В нее и попала преследовавшая бандитов группа милиционеров.
Ранее первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что в ходе ночного боя удалось уничтожить 24 боевика. Но и служба безопасности потеряла 18 человек. Позже появились сведения, что в схватке погибли шесть кадыровцев, а 12 человек попали в плен. Четырех сотрудников недосчиталось МВД республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников