08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ БЕЗ ПАМЯТИ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 15 Июля 2004г.
"Звезда" российской эстрады Алла Пугачева хорошо знакома и любима израильтянами. Во всяком случае русскоязычными. Но вот недавно ее имя оказалось в центре особого внимания. И связано это с делом о наследстве.

Александр Герцович, профессиональный тромбонист, очень симпатизировал советской, а затем российской певице Алле Пугачевой. А после того, как она исполнила песню про еврейского музыканта по имени Александр Герцович, не просто полюбил певицу, а стал ее фанатом. Жена даже в шутку говорила, что начинает его ревновать к Алле Борисовне.
Перебравшись в Израиль вместе со взрослой дочерью (к тому времени он уже овдовел), тромбонист нашел работу по специальности в государственном оркестре. Платили нормально, социальные условия были хорошие. А если учесть, что Александр еще давал частные уроки, то к своему 80-летию стал весьма состоятельным человеком.
Дочь жила своей жизнью, вышла замуж и никогда не вмешивалась в увлечение отца суперзвездой российской эстрады. Вскоре еврейский музыкант Александр Герцович умер. И спустя некоторое время дочь обратилась с просьбой о вступлении в права наследования. По израильскому закону ответчиком в таких делах всегда выступает генеральный опекун. Он-то и сообщил дочке, что еще при жизни отец представил в соответствии со специальной процедурой завещание в суд и теперь его можно огласить. Прилагалась и копия завещания, написанная убористым отцовским почерком.
Это был гром среди ясного неба: все свое имущество, движимое и недвижимое, а также деньги отец завещал не дочери, а... великой, непревзойденной певице. Для Александра Герцовича такой певицей была только Алла Пугачева.
Дочь помчалась к адвокату. "Ведь это несправедливо! Она и знать его не знает, да у нее и так миллионы, зачем ей еще и имущество моего бедного отца?!"
При более спокойном изучении текста завещания адвокат обнаружил, что нигде четко, понятно и однозначно не написано, кому именно завещано имущество. Например, сказано: "...все имеющееся у меня имущество, квартиру и ... я завещаю ЕЙ, великой и непревзойденной, единственной и неповторимой". Нигде не было конкретно сказано, что эта непревзойденная и великая и есть Алла Борисовна Пугачева.
- Чисто юридически получается "цаваа стума" - это юридический термин, обозначающий такое завещание, в котором нет четко определенной личности получателя и оно недействительно, - заявил адвокат. - Следовательно, в права наследования должна вступить дочь.
Но предстояло еще доказать это в суде...
Судья попросил адвоката представить ему заключение о количестве "поп-звезд" современной российской эстрады. Судя по всему, он хотел убедиться, что в современной российской эстраде есть несколько певиц, по популярности не уступающих Алле Пугачевой. Ему назвали имена Ларисы Долиной, Ирины Понаровской, Эдиты Пьехи и еще многих других наших певиц.
В конце концов судья выдал письменное решение, в котором указано: нет никакой возможности со стопроцентной уверенностью сделать заключение, что завещатель подразумевал в многочисленных восторженных эпитетах именно Аллу Пугачеву. А посему нельзя исполнить завещание, так как непонятна воля покойного.
Завещание отменено. Дочь вступила в права наследования имущества своего отца. Ну а Аллу Борисовну израильский судья признал действительно популярной российской певицей.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в "Арт-студии Алла", сама примадонна вряд ли знает об этом чуть было не свалившемся на нее наследстве. Во всяком случае никто из ближайшего окружения Аллы Борисовны ничего о подобном не слышал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников