03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНЫЕ ГОСТИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Июля 2004г.
Ближе к полуночи в дом Сорокиных постучали. - Извините, Сергей дома? Он очень нужен! - вежливо спросил ночной гость, голос показался Татьяне Сорокиной знакомым. Онабез страха открыла дверь.

В ту же секунду в дом ворвались трое бандитов. Один из них огромной ладонью зажал рот, прижав женщину к стене. Двое других кинулись собирать ценные вещи. Потом они метнулись в комнату, где за компьютером сидел сын хозяйки Сергей. Услышав шум, он вышел из комнаты и наткнулся на одного из бандитов. Тот попытался его скрутить, но не смог справиться один. Татьяна бросилась к сыну, увидев, что один из нападавших сидит на нем верхом, скрутив назад руки, а второй пытается душить.
"Сынок! Родной!" - неистово закричала мать и метнулась за ножом на кухню.
Всего месяц назад она похоронила мужа - отказало сердце. Не успели и 40 дней отметить. "Неужели сына убьют?!" - с ужасом подумала женщина. Эта мысль придала ей нечеловеческую силу. Она молотила ножом направо и налево. Как это происходило, Татьяна теперь в точности вспомнить не может, как ни пытается. Бандиты, не ожидая такого от женщины, бросились врассыпную.
Позже выяснилось, что двоих незваных гостей, Артура Акопова и Кирилла Абдулаева, она серьезно ранила. Их увезла "скорая". А Максим Абдулаев от полученного ранения в печень скончался, упав на соседней улице.
У Татьяны Сорокиной той же ночью случился сердечный приступ. "Что я наделала! Убила человека! Теперь на мне этот грех будет всю жизнь". Наутро она пошла заявлять о случившемся в правоохранительные органы. Прокуратура города Шахты, изучив обстоятельства этой истории, отказала в возбуждении уголовного дела. В беседе с корреспондентом "Труда" следователь Геннадий Грибенюк отметил, что Татьяна Сорокина действовала в пределах необходимой обороны.
Кирилл Абдулаев и Артур Акопов, выписавшись из больницы, где они проходили лечение под бдительным присмотром милиции, подали заявление в УВД о том, что на них было совершено нападение. Нигде постоянно не работающие, они заявили, что к Сергею Сорокину ночью пришли за телевизором. Якобы Максим Абдулаев отдал ему в ремонт (в поселке Таловый всем известно, что Сергей занимается ремонтом бытовой техники), а тот, мол, не хотел его возвращать под разными предлогами. Вот и решили они прийти к нему. Но на вопросы следователя о том, почему пришли ночью и какой марки телевизор был сдан в починку, ответить не могли.
Между тем милиционеры поселка Талового, где на улице Седова, 61, живут Сорокины, знают, что троица не раз была замечена в неблаговидных делах. Против Максима Абдулаева возбуждались два уголовных дела - по поводу кражи и грабежа. Привлекался к уголовной ответственности за грабеж и его брат Кирилл. А Артур Акопов в 2002 году был осужден по аналогичной статье.
Найти работу в поселке Таловом практически невозможно. Соседние шахты закрыты, угольные предприятия стоят. Отсюда - нищета и разруха в домах. А у Сергея, прекрасно разбирающегося в технике и электронике, золотые руки. Отбоя нет от заказов. Появились деньги, недавно купил телевизор и музыкальный центр. Есть у него и компьютер - недостижимая мечта для многих. Об этом не могли не знать охочие до чужого добра братья Абдулаевы и Акопов.
Теперь незваные ночные гости Сорокиных уверяют, что у них и в мыслях не было грабить кого-либо. Так, мол, гуляли ночью по поселку, вспомнили, что телевизор еще в починке. Гуляли, видимо, лихо. Анализы крови, взятые у раненых в больнице, свидетельствуют о наличии немалой дозы алкоголя. В прокуратуре города Шахты считают, что это обстоятельство и спровоцировало столь наглый ночной налет - ведь они не рассчитывали получить отпор от слабой, недавно пережившей горе женщины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников