18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНЫЕ ГОСТИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Июля 2004г.
Ближе к полуночи в дом Сорокиных постучали. - Извините, Сергей дома? Он очень нужен! - вежливо спросил ночной гость, голос показался Татьяне Сорокиной знакомым. Онабез страха открыла дверь.

В ту же секунду в дом ворвались трое бандитов. Один из них огромной ладонью зажал рот, прижав женщину к стене. Двое других кинулись собирать ценные вещи. Потом они метнулись в комнату, где за компьютером сидел сын хозяйки Сергей. Услышав шум, он вышел из комнаты и наткнулся на одного из бандитов. Тот попытался его скрутить, но не смог справиться один. Татьяна бросилась к сыну, увидев, что один из нападавших сидит на нем верхом, скрутив назад руки, а второй пытается душить.
"Сынок! Родной!" - неистово закричала мать и метнулась за ножом на кухню.
Всего месяц назад она похоронила мужа - отказало сердце. Не успели и 40 дней отметить. "Неужели сына убьют?!" - с ужасом подумала женщина. Эта мысль придала ей нечеловеческую силу. Она молотила ножом направо и налево. Как это происходило, Татьяна теперь в точности вспомнить не может, как ни пытается. Бандиты, не ожидая такого от женщины, бросились врассыпную.
Позже выяснилось, что двоих незваных гостей, Артура Акопова и Кирилла Абдулаева, она серьезно ранила. Их увезла "скорая". А Максим Абдулаев от полученного ранения в печень скончался, упав на соседней улице.
У Татьяны Сорокиной той же ночью случился сердечный приступ. "Что я наделала! Убила человека! Теперь на мне этот грех будет всю жизнь". Наутро она пошла заявлять о случившемся в правоохранительные органы. Прокуратура города Шахты, изучив обстоятельства этой истории, отказала в возбуждении уголовного дела. В беседе с корреспондентом "Труда" следователь Геннадий Грибенюк отметил, что Татьяна Сорокина действовала в пределах необходимой обороны.
Кирилл Абдулаев и Артур Акопов, выписавшись из больницы, где они проходили лечение под бдительным присмотром милиции, подали заявление в УВД о том, что на них было совершено нападение. Нигде постоянно не работающие, они заявили, что к Сергею Сорокину ночью пришли за телевизором. Якобы Максим Абдулаев отдал ему в ремонт (в поселке Таловый всем известно, что Сергей занимается ремонтом бытовой техники), а тот, мол, не хотел его возвращать под разными предлогами. Вот и решили они прийти к нему. Но на вопросы следователя о том, почему пришли ночью и какой марки телевизор был сдан в починку, ответить не могли.
Между тем милиционеры поселка Талового, где на улице Седова, 61, живут Сорокины, знают, что троица не раз была замечена в неблаговидных делах. Против Максима Абдулаева возбуждались два уголовных дела - по поводу кражи и грабежа. Привлекался к уголовной ответственности за грабеж и его брат Кирилл. А Артур Акопов в 2002 году был осужден по аналогичной статье.
Найти работу в поселке Таловом практически невозможно. Соседние шахты закрыты, угольные предприятия стоят. Отсюда - нищета и разруха в домах. А у Сергея, прекрасно разбирающегося в технике и электронике, золотые руки. Отбоя нет от заказов. Появились деньги, недавно купил телевизор и музыкальный центр. Есть у него и компьютер - недостижимая мечта для многих. Об этом не могли не знать охочие до чужого добра братья Абдулаевы и Акопов.
Теперь незваные ночные гости Сорокиных уверяют, что у них и в мыслях не было грабить кого-либо. Так, мол, гуляли ночью по поселку, вспомнили, что телевизор еще в починке. Гуляли, видимо, лихо. Анализы крови, взятые у раненых в больнице, свидетельствуют о наличии немалой дозы алкоголя. В прокуратуре города Шахты считают, что это обстоятельство и спровоцировало столь наглый ночной налет - ведь они не рассчитывали получить отпор от слабой, недавно пережившей горе женщины.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.